对自治区十二届人大五次会议第535号 建议的答复
发布时间:2017-06-23
【字体:       】    打印   

孜乃提汗·依沙代表:

您提出的关于申请柯坪县哈拉坤胡杨林调水项目立项的建议收悉。经研究,现答复如下:

十八大报告指出:“建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧,环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”加强生态文明建设,对于我们全面建成小康社会,实现我国经济社会可持续发展和中华民族伟大复兴具有极其重要的意义和作用。

柯坪县哈拉坤胡杨林能够较好地应对气候变化,又是良好的吸尘器和消音器,还可以涵养水源,保持水土、防洪减灾。柯坪县哈拉坤胡杨林资源的保护与合理利用,即可以促进经济发展,又能减少环境污染。针对您建议实施方案中涉及我厅的第四条内容,我厅将督促柯坪县水利局,开展调水项目前期论证工作,做好项目储备,我厅在技术上给予大力支持,同时将积极与发改等部门沟通、协商,待条件成熟后将其纳入自治区相关规划并立项实施。

感谢您对我区水利事业的关心和支持!

 

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅

2017623

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1