讲好民族团结故事增进民族情感交流
发布时间:2017-06-12
【字体:       】    打印   

 

 

为扎实做好民族团结宣传教育,打牢维护新疆社会稳定的思想基础,水利厅组织开展了“实现中国梦建设美丽新疆”民族团结主题宣讲及“民族团结一家亲”联谊系列活动,在水利厅机关及厅属南北疆直属单位、水利厅驻村工作队所在乡村开展民族团结主题宣讲和联谊活动。

201767-9日,水利厅宣讲联谊队带着厅党组的关心和期望、带着全厅水利职工的热情,来到吉因建管局、策勒县博斯坦乡、乌鲁瓦提建管局,宣传党的民族政策,用水利人的鲜活事例讲述民族团结的感人故事,用歌声和舞姿传递各民族大团结的心声,用交流交融交往促进民族团结进步事业的发展。

三地的宣讲联谊活动受到水利职工和当地村民的欢迎。博斯坦乡党委书记朱俊斌代表7000多博斯坦乡亲对水利厅党组及全体水利职工长期以来对博斯坦乡稳定、发展、民族团结和民生改善工作的高度重视、大力支持和无私帮助表示衷心的感谢,对“访惠聚”工作队全体队员舍小家,为大家,为博斯坦乡的社会稳定和村民脱贫致富努力工作表示由衷的敬佩!朱俊斌书记表示,有中央和自治区党委的坚强领导,有水利厅各族职工的关心帮助,有纯朴善良的博斯坦群众的团结奋斗,博斯坦乡的明天一定会更加美好。

水利厅副巡视员卡生卡德尔同志一行代表水利厅党组看望和慰问了水利厅驻村工作队全体队员,在联谊活动中就促进民族团结进步、维护社会稳定工作提出三点期望,希望水利职工和乡村各族群众一定要充分认识到民族团结是各族人民的生命线,是新疆稳定和发展的基础。没有团结和谐稳定的社会环境,就没有各族人民的幸福生活。民族团结不能光说在嘴上,要落实到行动上。水利职工和乡村的各族群众要从自身做起,从一点一滴一言一行做起,要擦亮自己的眼睛,明辨是非,看清楚谁是我们的亲人、朋友,谁是我们的敌人,坚决同一切破坏新疆稳定的暴恐分子作斗争,坚决同一切破坏民族团结的言行作斗争,坚决同“两面派”“两面人”作斗争,真正做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,各民族同胞要手拉手心连心,像石榴子一样紧紧地抱在一起。

本次南疆片宣讲联谊活动由水利厅主办、吉因建管局、乌鲁瓦提建管局、塔管局和田局协办,策勒县文工团友情参演,歌舞《民族团结一家亲》、《爱我中华》、《欢庆》《吉音水润万民情》等节目把联谊活动推向了高潮,水利职工和当地村民同台演出,同声高歌,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,歌颂各民族大团结。

宣讲员向大家深情讲述水利战线典型人物的先进事迹,引起现场一阵阵掌声。全国五一奖章获得者李安福爱岗敬业不忘播撒民族团结的种子,走到哪里把民族团结的好事做到哪里;新疆水资源中心全体职工把结对群众的疾苦放在心上,竭尽全力扶危济困,帮助困难群众解决生产生活中的难题;水利专家王蔚献身水利40载,在和田主持修建水库58座半,为和田人民引来幸福水,被和田维吾尔群众亲切地誉为“水神”。他们是水利人促进新疆民族团结和谐的缩影,是新时期最可爱的人。

水利厅组织开展民族团结主题宣讲联谊下基层活动,增进了水利厅和南疆基层群众的联系,深化了水利厅民族团结一家亲活动,让基层职工和乡村百姓进一步了解了水利人的情怀和加强民族团结的重要。博斯坦乡亚喀喀什村妇女主任玛依姆妮罕激动地说:你们讲的太好了,节目太精彩了,希望今后能常来这里开展这样的活动。

南疆片宣讲联谊活动在吉因建管局、博斯坦乡村大舞台、乌鲁瓦提建管局枢纽区举办三场活动,水利厅驻和田单位职工及当地村民700余人聆听观看宣讲演出。

舞蹈吉音水润万民情 

 

卡生﹒卡德尔同志讲话

 

博斯坦乡朱俊斌书记致欢迎词

 

博斯坦乡表演队的舞蹈祝福祖国_

 

博斯坦乡活动现场

 

墩巴格村表演的盘子舞

 

欢乐的麦西来普跳起来

 

王蔚纪念馆工作人员宣讲——和田水的奠基人

 

组合唱民族团结一家亲

 

水资源中心古丽孜巴宣讲——花开天山润物无声

 

乌鲁瓦提表演的舞蹈我们是党的好儿女

 

舞蹈欢庆

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:新疆维吾尔自治区水利厅 地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000
网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1