javascript:void(0);/*1492514154267*/
欢迎访问党风廉政建设网!
当前位置:工作动态
自治区水利厅举办纪检监察干部培训班
发布时间:2017-05-12
【字体:        打印   

为贯彻落实中央纪委十八届七次全会、自治区纪委九届二次全会和全疆水利系统党风廉政建设工作会议精神,提高水利厅纪检监察干部的思想理论水平、业务能力素质,在自治区纪委的关心支持与悉心指导下,59日至11日,自治区水利厅在乌鲁木齐市举办了为期三天的纪检监察业务培训班,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志作了开班动员讲话,厅党组成员、驻厅纪检组长杨振海同志主持培训班。培训班邀请自治区纪委法规室主任徐秋微、信访室主任陈敏、党风政风监督室正处级纪检监察员刘彤洲、二室干部陈辉等4名同志进行了专题授课。

 

 

在开班仪式上,伊力汗·奥斯曼书记要求,纪检监察干部们要认清形势,充分认识到纪检监察工作的重要性,紧紧围绕全面从严治党这条主线及新疆社会稳定和长治久安的总目标,认真履行好监督执纪问责工作职责,加强学习,锤炼品行,提高本领,敢于担当,努力建设一支让党放心、人民信赖的水利纪检监察干部队伍。殷切希望广大纪检监察干部要珍惜此次培训机会,坚持学思践悟,以良好的精神状态投身学习,争取学有所获、学有所成,并将学习成果转化好,运用好,推动本单位党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

在专题授课中,自治区纪委的领导、专家,结合多年纪检监察工作实践,运用大量生动鲜活的典型案例,逐条逐句的法规解读,以及大量具有说服力的数据对比分析,对深入推进“学转促”专项活动、牢守纪律和规矩红线底线、纪检监察信访受理、执纪审查程序方法等,做了严谨细致、深入浅出的辅导讲座,为大家深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,贯彻落实好中央和自治区党委从严治党各项要求,进一步增强纪律和规矩意识,严肃监督执纪问责,推进作风转变等方面具有很好的启发、指导作用。

在培训期间,驻水利厅纪检组组长杨振海同志组织召开了部分学员代表座谈会,通过面对面谈心谈话方式,征求对驻厅纪检组,特别是党员领导干部在“四风”“四气”方面存在的突出问题,虚心听取意见建议。其他学员也分组进行了讨论交流,大家畅所欲言,交流工作体会,学习借鉴经验做法,对照查找差距不足,明确改进工作的思路措施,为做好今后的工作奠定了理论和实践基础。

培训结束后,学员们都认为通过此次培训系统地了解掌握了纪检监察工作的各项业务流程,自身业务素质得到有效提高。学员们纷纷表示,回到工作岗位后会理论联系实际,将学习成果转化好、运用好,把培训精神传达下去、贯彻下去、落实到位,切实推动本单位的党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱:wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1