加强民族团结倡议书
发布时间:2017-04-17
【字体:       】    打印   

厅广大干部职工:

民族团结是新疆各族人民的生命线,为认真贯彻自治区民族团结进步年动员大会精神,落实好厅党组关于民族团结进步年的实施方案,进一步增强水利各族干部职工维护民族团结进步的自觉性、坚定性,充分发挥水利干部职工在促进民族团结进步中的积极作用,牢固树立中华民族共同体意识,大力促进各民族交往交流交融,推动形成人人自觉践行民族团结、人人争做民族团结进步模范的良好氛围,特向全体水利干部职工提出如下倡议:

一、要高举民族团结旗帜。广大干部职工要弘扬水利人信念坚定、立场鲜明的政治品格,牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,筑牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

二、要自觉维护民族团结。广大干部职工要认真学习党的民族政策、主动宣传民族政策、自觉践行民族团结,形成民族团结人人有责,人人尽责的社会正能量,深化各族群众同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊。要带头反对非法宗教,坚决反对民族分裂。

三、要积极参与民族团结进步创建活动。广大干部职工要主动参加“1+1” 民族团结进步爱心结对和爱心捐助活动,主动与结对户加强联系、增进了解、走动互动,在共居、共学、共事、共乐中,增进民族团结,为建设美丽新疆 共圆祖国梦想建功立业。

四、要争当民族团结进步模范。广大干部职工要坚持从我做起,从小事做起,从点滴做起,努力争做民族团结的好职工、教育子女的好家长、遵纪守法的好公民。自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

同志们,让我们在厅党组的正确领导下,高举民族团结进步旗帜,坚定理想信念,积极参与民族团结进步创建活动,以实际行动把水利厅民族团结进步事业不断向前推进,为维护新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1