凝心聚力 团结兴水——水利厅“水润天山”全疆水利职工文艺汇演在乌鲁木齐市举行
发布时间:2017-04-17
【字体:       】    打印   

10月12日,金秋时节,水利厅在乌鲁木齐市新话剧院隆重举行“水润天山”全疆水利职工文艺汇报演出,来自南北疆各水利单位的19个优秀节目参加演出,自治区相关单位的领导、水利厅在乌市全体厅领导与水利系统驻乌各单位的劳模先进代表、水利职工代表500余人共同观看了演出。至此,为期4个多月的“水润天山”全疆水利职工文艺汇演圆满结束。

为凝聚全疆水利职工团结兴水、献身水利事业的精神力量,充分调动水利职工为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做贡献的积极性,颂扬伟大的长征精神,铭记光辉历程,展现水利人爱党爱国、献身负责求实的时代风貌,深入推进全疆水利系统“两学一做”活动的深入开展,6月,水利厅决定在全疆水利系统开展“水润天山”职工文艺汇演活动。在活动组委会的认真组织下,全疆各地州市46个水利单位的75个节目报名参加汇演。

8月,水利厅分别在南疆库尔勒市、北疆石河子市举办了“水润天山”水利职工片区文艺汇演,评出南北疆片区文艺演出一、二、三等奖节目12个,优秀节目奖15个。演出活动得到了广大水利职工的热烈欢迎和一致好评,观看和参与演出的水利职工达2200多人。片区文艺汇演进一步增强了基层水利单位精神文明建设工作,丰富了一线职工精神文化生活。

获得南北疆片区汇演的部分优秀节目参加了在乌鲁木齐举办的汇报演出。节目精彩纷呈,表演形式丰富多样,音乐短剧《放歌则克台》、音诗画舞《情系水利爱在开都》、情景剧《美丽的生活》、小品《水浓情深》、舞蹈《吉音水润万民情》等水利职工自创自导自演的节目,用艺术的表现形式,从不同的角度,真实地反映了水利人献身水利、锐意改革、造福新疆各族人民的感人故事。

观看演出的水利职工们说:水利人自编自导自演的节目很精彩,这是水利人文化建设的精神盛宴。看后深受教育和鼓舞。为水利精神喝彩,为身为水利人而感到骄傲和自豪。

“水润天山”全疆水利职工文艺汇演,是水利厅学习贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标讲话精神的再动员、再学习、再落实;是进一步落实民族团结进步年的重要举措;是水利职工精神文明建设成果的集中展示。演出进一步调动了水利职工为促进社会稳定和长治久安做贡献的主人翁责任感、使命感和紧迫感,进一步增强了水利职工为民族团结进步年做贡献的积极性,进一步凝聚水利职工献身水利事业的精神力量。表达了对党和祖国的无限热爱,对水利事业和生活的美好憧憬,讴歌了水利人团结拼搏无私奉献的精神,树立了水利人建设大美新疆,共创水利辉煌的坚定信念。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1