水利厅组织开展庆祝三 · 八妇女节系列活动
发布时间:2017-04-17
【字体:       】    打印   

 

春回大地,万象更新,在三・八国际妇女节来临之际,水利厅女工委、厅机关妇委会结合民族团结进步创建和民族团结一家亲活动,联合举办适合女性特点、丰富多彩的文化活动。

36日上午,水利厅邀请自治区肿瘤医院著名专家尼多为各族女职工进行女性多发易发肿瘤疾病的筛查、咨询,参加水利厅第四次女职工代表大会的厅属各单位女职工代表、厅机关、系列单位200余名女职工参加健康检查。

下午水利厅女工委、厅机关妇委会联合举办“巾帼心向党杨帆新征程”主题报告会,水利厅党组成员、副厅长,水利厅女职工委员会主任樊君梅同志到会致辞,向全厅各族女职工致以节日的问候和美好的祝愿,希望各族女职工在新时期、新征程继续发扬巾帼不让须眉的精神,充分发挥女性在家庭、社会中的特殊作用,弘扬中华民族传统美德,爱岗敬业,团结奉献,再立新功。

厅机关草根宣讲员用朴实生动的语言向参会的各族女职工宣传了长期奋战在水库一线的全国五一劳动奖章获得者、新疆水科院大坝专家吴艳同志的先进事迹,32年如一日,勤勤恳恳、脚踏实地、默默奉献的自治区劳动模范、民族团结进步模范、新疆水利水电物资总公司职工吐尔逊古丽乌斯曼同志的感人事迹.

结合水利厅开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,畅谈交流学习体会,分享学习成果。吴艳和吐尔逊古丽是新疆水利系统中涌现出来的先进女职工优秀代表,她们的事迹将感染和激励各族水利女职工奋发向上,主动作为,从点滴做起,从本职岗位做起,传承良好家风和职业道德,传播释放正能量,为新疆的稳定和发展贡献新才智,展现新作为。

针对女性关心的美丽健康永恒话题,水利厅邀请自治区慈铭医院高级营养师孙慧丽以《时尚丽人》为题给女职工讲授如何塑造如花女人,科学饮食、良好心态、适度运动对女性健康美丽的影响,怎样预防影响女性健康的常见病、多发病,永葆职场女性青春靓丽等。健康讲座深入浅出,女职工受益匪浅。

2017年水利厅庆祝三八妇女节活动组织有序,内容丰富,深受到各族水利女职工的喜爱。女职工们希望水利厅女工委今后多举办一些这样传递正能量、贴近百姓生活的活动,让水利女职工的生活健康向上,多姿多彩。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1