关于新疆水利水电建设市场从业单位信息登记工作的补充通知 2013年3月25日
发布时间:2013-03-26
【字体:       】    打印   
新水办建管〔2013〕9号


各州(市、地)水利(务)局、厅直有关单位、各从业单位:

为规范我区水利建设市场、完善市场主体信用档案、加强信用信息管理和应用,2012年10月我厅印发了《关于开展新疆水利水电建设市场从业单位基本信息登记工作的通知》(新水办建管〔2012〕105号)。为促进信用信息的共享、互认和高级应用,现就有关事项补充通知如下:

一、我区水利建设市场主体从业信息全部进入统一、规范的数据库,实行信息化管理。已在我厅登记备案者须交回所持全部“新疆水利水电工程施工、监理、咨询、设备、自动化检测仪器从业单位登记备案证”(以下简称备案证)并重新登记入库,方可换发“新疆维吾尔自治区水利建设市场主体从业信息登记证”(以下简称登记证),新进入市场的从业单位可直接办理。

二、2013年4月1日~2013年6月30日为信息登记过渡期,期间登记证与备案证同时有效,自2013年7月1日起备案证废止。

三、从业单位以组织机构代码为主索引(值唯一、不重复)进行区分、辨识、检索、筛选和查询。

四、从业人员以公民身份号码为主索引(值唯一、不重复)进行区分、辨识、检索、筛选和查询,并以所属单位组织机构代码为副索引(不唯一、可重复)进行关联和标识。从业人员须登记在所属单位。重复登记将按“违规借用资格”和“违规出借资格”对相关单位和人员记录失信1次并在整个工程建设领域曝光。

五、登记入库后,从业单位的法定代表人、主要负责人、技术负责人、单位联系人的移动电话等基本信息与从业信息发生变化,从业单位须及时变更(程序另行规定),保证库内信息的准确性。

六、从业单位须在新疆维吾尔自治区水利工程建设领域市场主体从业信息管理系统(以下简称管理系统)中填写本单位及其人员的从业信息,替代新水办建管〔2012〕105号文所附的Word文档版备案表,不再填写单位主要负责与技术负责等关键人员的工作简历、地州市水行政主管部门意见(区内单位)及单位注册地省级水行政主管部门诚信证明及意见(区外单位)。

七、管理系统要求登记入库的证件(包括正本和副本)和证明应逐页彩色扫描,其照片分辨率不得低于300dpi、不宜高于600dpi,且应按“证件全称+页面顺序(先正本、后副本,先正面、后背面,自封面开始、不含封底,从1起始、连续计算)+.jpg”规则命名、保存,如:建筑业企业资质证书6.jpg。

八、信息确定后,可从操作窗口点击“预览”按钮预览从业人员登记表及统计信息,点击“导出”按钮导出全部从业信息到指定路径、以本单位组织机构代码命名的数据文件,再复制到光盘、U盘、移动硬盘等存储介质报送我厅,只需携带登记入库证件的原件供核对,不必提供原件的复印件和纸质备案表。

九、管理系统要求填报的信息与新水办建管〔2012〕105号文件不一致的,以本系统填报为准。

十、未安装Microsoft Access 2010(Microsoft Office 2010
套件)的计算机可从http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx.id=10910下载Microsoft Access 2010 Runtime.exe,安装、重启后系统方可正常运行。

十一、信息系统使用咨询联系人为:王智(办公电话0991-5892129、手机号码13150320570、QQ账号554189486)。

我区水利建设市场主体从业信息登记在即,请各州(市、地)水行政主管部门与厅直有关单位速将本通知和新水办建管〔2012〕105号文件通知辖区内有关从业单位。

附件:自治区水利建设市场主体从业信息填报系统操作说明
自治区水利建设市场主体从业信息填报系统 2013年3月25日

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图