关于对湖南德江监理有限公司不良行为的处理决定 2012年10月10日
发布时间:2012-10-10
【字体:       】    打印   
新水办建管[2012]102号

各州、市、地水利(务)局、厅各有关单位:
2012年5月27日至年5月31日,我厅对巴州焉耆县七个星镇乃明莫墩村霍拉沟防洪工程建设进行了稽察,发现湖南德江监理有限公司在该工程施工监理过程中存在以下问题:1)监理标投标授权委托人非本单位员工。2)将监理投标文件中承诺的监理人员变更为无执业资格人员。3)项目总监不到位,违规授权不具备总监资格的非本监理公司人员行使总监岗位职责,违规出借资质承揽工程。4)未认真履行监理职责,工程施工管理混乱,工程质量、投资、进度均未得到有效控制。
鉴于上述情况,按照《关于印发新疆维吾尔自治区水利工程建设市场主体不良行为管理办法的通知》(新水厅[2009]58号)文件规定,该公司违反了《新疆水利工程建设市场不良行为认定标准》第51条、53条和59条的规定,认定为严重不良行为记录一次。对该公司上述不良行为上报水利部备案,同时告知湖南省水行政主管部门。我厅决定:
一、对该公司进行全疆通报批评,并要求其按有关规定进行整改,整改情况书面报告我厅。
二、对该公司在新疆水利网上进行公示,公示期为1年。在公示期间,该公司不得参加全疆范围内与水利工程建设相关的工作。
三、建议相关资质管理部门两年内不批准其资质增项,资质定级或者升级。
湖南德江监理有限公司应对其不良行为认真整改,其他单位应深刻汲取教训,引以为戒,严格执行工程建设有关法律、法规、规程、规范、规定及标准,各级水行政主管部门应加强对辖区内水利工程建设市场主体的监督管理,确保我区水利工程建设市场的健康发展。


二?一二年十月八日
扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图