关于对新疆福星建设(集团)有限公司等5个单位不良行为的处理决定 2012年9月11日
发布时间:2012-09-11
【字体:       】    打印   
各州、市、地水利(务)局、厅各有关单位:

2012年5月22日至26日,水利厅稽察办派出稽察组对巴州轮台县卡尔塔水库除险加固工程进行了稽察,并以《关于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州轮台县卡尔塔水库工程稽察整改意见的通知》(新水办建管[2012]49号)印发了整改通知,按照《关于印发新疆维吾尔自治区水利工程建设市场主体不良行为管理办法的通知》(新水厅[2009]58号)的规定,经研究,现对以下5个单位的不良行为及处理决定通告如下:

一、新疆福星建设(集团)有限公司、河南省中原水利水电集团有限公司、海南灌排技术开发有限公司三个单位在该项目施工中发现以下问题:1)在防渗土工膜上钉木桩固定,土工膜多处被刺破。2)在未对土工膜进行保护的情况下直接将砂砾料从坝顶卸在土工膜上。3)对于从阻滑墙延伸出来的将与坝基防渗土工膜焊接的联结段,现场未经保护,直接用含有石头、树根等杂物的土压埋。4)混凝土拌合的水泥、砂、石未按称重计量法,而是采用体积比配料。5)砂中混有较多的粘土泥块。6)混凝土浇筑采用木模板,外观质量差。7)土方填筑直接推填,未按照施工规范要求进行逐层夯实回填。8)混凝土护坡中排水管裹头设计要求用无纺布,一标段施工单位新疆福星建设(集团)有限公司实际采用编织袋。9)未见按设计要求在上游坡脚阻滑墙前1米处开挖截渗槽,达到要求后铺入土工膜,也未见隐蔽工程验收资料。10)施工现场重点部位无安全警示标识。

决定对新疆福星建设(集团)有限公司、河南省中原水利水电集团有限公司、海南灌排技术开发有限公司3个施工单位上述行为认定为严重不良行为,并记录1次,1年内不得参加自治区各类水利工程投标。

二、新疆世都建设工程有限公司在该工程施工中发现以下问题:1)土方填筑直接推填,未按照施工规范要求进行逐层夯实回填。2)止水橡皮采用铁钉固定,且有撕裂现象。3)高空作业人员,违反操作规程,安全带与安全绳没有进行连接。巴州新宇水利水电工程咨询有限公司在该工程监理中发现以下问题:1)未按照监理规范和监理细则认真履行监理职责。2)未对工程关键部位、隐蔽工程进行验收签证。3)对施工现场多项违规操作、偷工减料、野蛮施工行为未采取有效措施加以制止。

决定对新疆世都建设工程有限公司、巴州新宇水利水电工程咨询有限公司上述行为认定为一般不良行为,并记录1次,6个月内在参加我区水利工程投标评标时,应按规定予以扣分。

三、对上述5个单位的不良行为上报水利部备案,同时将区内单位不良行为告知自治区建设行政主管部门,区外单位的不良行为告知所在地的省(市、自治区)水行政主管部门和建设行政主管部门。我厅决定:

(一)对以上5个公司进行全疆通报批评,建设单位应按有关规定和合同要求督促其进行整改,整改情况书面报告我厅。

(二)对以上5个公司在新疆水利网上进行公示,一般不良行为的单位公示期为6个月,公示期内在参加我区水利工程投标评标时,应按规定予以扣分。严重不良行为的单位公示期为1年。公示期内不得参加全疆范围内与水利工程建设相关的工作。

(三)严重不良行为的单位建议相关资质管理部门两年内不批准其申报水利工程建设资质新增项、资质定级或者资质升级。

以上单位应对其不良行为认真整改,其他单位应深刻汲取教训,引以为戒,严格执行工程建设有关法律、法规、规程、规范、规定及标准,各级水行政主管部门应加强对辖区内水利工程建设市场主体的监督管理,确保我区水利工程建设市场的健康发展。

本处理决定自2012年9月11日起生效。
扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图