水利厅召开水利工程建设稽察领导小组工作会议 2012年4月27日
发布时间:2012-04-28
【字体:       】    打印   
2012年4月27日,自治区水利厅召开水利建设稽察领导小组工作会议,研究部署我区水利工程建设项目稽察工作,会议由樊君梅副厅长主持。会议讨论并审议了《新疆维吾尔自治区水利工程建设项目稽察办法(试行)》、稽察工作计划和稽察专家库人员选聘和管理等项工作内容。并计划于近日召开稽察工作动员大会和人员培训等项工作,为稽察工作的顺利开展做好充分的准备工作。自治区主席助理、厅长王世江到会并作重要指示。
王世江厅长要求稽察领导小组各成员单位要提高认识。水利厅作为业务部门、行政执法部门和行使水行政管理职能的部门,要通过工程稽察这一工程建设管理的重要手段,发现问题、提出问题,树立水利厅行政管理的形象,从根本上改变重建设轻管理的状况。水利工程稽察的侧重点是以工程建设质量为核心开展的综合稽察,要牢牢树立没有质量的工程不是民生工程的理念,各单位、各部门要积极配合,要将稽察工作作为2012年水利厅重大工作举措要切实抓好、落到实处。要求稽察领导小组各成员单位领导将稽察工作与本单位工作相结合,提高工作效率。
按照水利部《关于加强地方水利稽察工作的通知》文件要求,结合我区水利工程建设实际,水利厅稽察办制订了2012年自治区水利工程建设项目稽察计划。将对50项以上的在建工程建设项目开展稽察工作,稽察内容将涵盖前期与设计、计划下达与执行、建设管理、工程质量与安全以及资金使用与管理等5个方面。
项目稽察计划分两批次对全区重点山区控制性水库、定居兴牧骨干水源工程、病险水库(闸)除险加固、农村饮水安全、大型灌区续建配套和节水改造、防洪工程及内陆河治理等各类水利项目共计50项开展稽察。其中第一批计划从5月开始至6月30日,对22项工程进行稽察;第二批计划从7月开始至11月底前,对28项工程开展稽察。
《稽察办法》的制定、颁布和实施,将对我区水利建设工程稽察工作的顺利开展起到积极的促进作用,为稽察工作的有序进行提供可靠的前提条件,奠定坚实的基础。
扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图