关于对山东省聊城市黄河工程局不良行为的处理决定 2011年8月1日
发布时间:2011-08-01
【字体:       】    打印   
各州、市、地水利(务)局、厅各有关单位:
2011年4月19日,我厅在阜康市白杨河水库工程现场检查中发现聊城市黄河工程局承建的导流洞工程存在(一)砼保护层浇筑不均匀,部分钢筋外漏。(二)模板支撑刚度不够,跑模、漏浆现象较普遍,多处形成挂帘,外观质量粗糙。(三)多处施工缝填筑不密实,且增加一条施工缝处理不当,存在质量隐患。(四)砼振捣不密实,蜂窝、麻面情况较多等质量问题。
阜康市白杨河水库工程是自治区11项新开工重点项目之一,原计划2011年5月30日实现截流,因导流洞施工质量问题造成工期延长、投资增加,并在我区工程建设市场造成了恶劣的社会影响。依据国家《建设工程质量管理条例》、《招标投标法》等法规条例,结合我区《关于印发新疆维吾尔自治区水利工程建设市场不良行为管理办法的通知》(新水厅[2009]58号)的规定,对照新疆水利工程建设市场不良行为认定标准,聊城市黄河工程局已违反了第15条“在工程施工中粗制滥造、偷工减料、伪造记录的。”、第16条“非因不可抗力原因,中标人不按照与招标人订立的合同履行义务。”、第18条“在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者不按照工程设计图示或者施工技术标准施工的其他行为的。”、第24条“由于施工单位责任造成质量事故的。”之规定,认定其不良行为等级为严重,鉴于上述情况,我厅决定:
一、对该公司进行全疆通报批评,建设单位应按有关规定和合同要求督促其进行整改,整改情况书面报告我厅。
二、对该公司在新疆水利网上进行公示,公示期为3年。在公示期间,该公司不得参加全疆范围内与水利工程建设相关的工作。
三、建议相关资质管理部门对其水利工程建设资质进行降级或者吊销资质证书处理,且五年内不批准其申报水利工程建设资质新增项、资质定级或者资质升级。
我区水利工程建设任务重、责任大,各参建单位应以此为戒,高度重视工程施工质量,牢固树立“百年大计,质量第一”的意识,完善工程质量责任和管理制度,认真落实质量终身责任制,保质保量地完成各项水利工程建设任务。各级水行政主管部门应加强对辖区内水利工程建设市场主体的监督管理,确保我区水利工程的建设质量。

二?一一年七月二十五日
扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图