自治区防汛抗旱总指挥部办公室职能职责
发布时间:2005-04-04
【字体:       】    打印   

一、负责全疆洪情、水情分析预测,防灾减灾对策分析,及时向中央及自治区、厅党组汇报,并向各地下达上级的各项防洪调度指令。

二、抓好水库安全蓄水,审批重点水库的度汛方案,汛前做好水库安全度汛工作,及时向中央报汛报灾。

三、负责大中河流的防洪规划和重点河流险工地段堤防建设规划方案的审查。

四、及时掌握汛情、灾情,编写防洪动态,总结经验,并向各地通报。

五、根据气象、水文及农区墒情情况,及时组织有关部门人员,分析预测旱情,提出防旱抗旱对策和措施,总结和推广各地行进的节水灌溉经验,做好抗旱工作。

六、抓好各地抗旱服务队的组织、建设和管理工作,充分发挥抗旱服务队的作用。

七、及时了解和掌握旱情,编写抗旱动态,总结抗旱节水经验。

八、负责全疆防汛通讯、信息网络的规划、建设与管理工作。

联系电话:0991-5853536 5815179
扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@xjslt.gov.cn 新ICP备14001359号-1